Sonho é uma das sobremesas mais conhecidas e apreciadas em padarias e docerias. Podem ser recheadas com creme, doce de leite, chocolate, nata, goiabada, brigadeiro, são muitas as versões, inclusive já cheguei a ver até com recheio de sorvete… Realmente a criatividade flui!!! Particularmente gosto mais da tradicional mesmo, sempre me leva a infância!!! Hummm… Para esta receita, preparei uma massa bem versátil, ou seja, esta massa pode ser tanto frita como assada. As duas opções ficam uma delícia. Fica realmente a sua escolha. Agora é só preparar e servir no seu lanche da tarde. Vai ser impossível resistir a tanta gostosura!!! Confira a receita:
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de margarina temperatura ambiente
- 125ml de água
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 e ½ xícara chá de açúcar (250g)
- 4 gemas
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou fava de baunilha (5ml)
- 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro para polvilhar (140g)
Modo do Preparo
Massa
- Em uma tigela faça uma esponja com 50g de fermento biológico, 50g de farinha de trigo e ½ xícara (chá0 de água. Deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, acrescente a margarina, os ovos, o açúcar, o sal e alterne a farinha de trigo com a água e amasse até que a massa fique macia e solte das mãos. Se for necessário acrescente mais farinha de trigo.
- Espere o crescimento da massa durante 10 minutos.
- Logo após, modele as bolinhas. Se preferir e quiser deixá-los no mesmo tamanho, pese 30 gramas de cada pãozinho.
- Coloque em assadeira levemente untada com manteiga. Cubra com um pano e espere o crescimento até o pãozinho dobrar de tamanho.
- Depois frite em óleo não muito quente.
- Ou se preferir mais saudável, leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Recheio
- Em uma panela adicione o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até a mistura engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Recheie os sonhos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
gostei muito eu gostaria muito de fazer o curso mas é tão caro eu acharia que os pobres também deveria ter sua vez e um curso tão caro vcs poderia dar uma chance pra quem não pode pagar eu moro em Caxias o meu nome é Elizabeth Azevedo meu número do zap 98786 2784
Quantas gramas de fermente seco posso usar, pois onde moro não acho o fresco?
Boa tarde adoro todas as receitas sãos otimas gostaria que você mandasse uma receita de pate de frango pq adoro este pate se vc poder manda agradeço muinto obrigada
Obrigada Naka❤mais se possível gostaria de ver vídeo vc fazendo a receita amo muitoooooo seu canal gosto muito de ver seu vídeos no YouTube aprendo muito e são divertidos , vc faz e ensina com muito carinho ❤❤❤❤Deus abençoe grandemente vc e sua família .😘😘😘💓💓💓💓
Claudia gostei muito
Gostei muito e otima ja fis amei
Já fiz muitas das suas receitas e deram certo todas gostaria de fase a da lasanha de berinjela com certeza será uma delícia obg
Você poderia me enviar a receita do browne.
Obrigado.
Qual a Validade dos Sonhso
Qual a validade dos sonhos
Eu vejo tuas receitas de Buenos Aires Argentina
Oi Naka
Adorei a receita!
Preciso saber se posso e como congelar a massa