A sugestão deste post é um sanduíche levinho feito de Wrap integral caseiro. Wrap é um pãozinho de massa bem fininha que quase parece uma folha que pode ser servido de diversas formas, enroladinho, embrulhado, aberto como pizza de frigideira… É o famoso Rap 10 que encontramos nos mercados. Eu preparei uma versão caseira bem semelhante. Particularmente acho o Wrap muito prático, principalmente para aqueles dias que dá aquela fominha de um lanchinho leve e saudável. Para o recheio sugiro o creme de ricota “bem natural”, porém se quiser pode rechear até mesmo com doce, frutas como: banana com chocolate, Romeu e Julieta (Queijo fresco com goiabada), brigadeiro…  Use a criatividade e siga seu paladar!!! Veja como é fácil e rápido de fazer:

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha branca (140g)
  • 1 xícara (chá) de farinha integral (140g)
  • ⅔ xícara (chá) de água (160ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • Sal a gosto

Recheio Creme de Ricota

  • 1  xícara (chá) de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de tomate sem semente cortados em cubos
  • 8 fatias de lombo defumado
  • 2 folhas de alface crespa cortado em tiras

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes até que desgrude das mãos.
  2. Depois divida a massa em 4 partes e abra com o rolo de modo que fique uma massa bem fina.
  3. Para que fique no formato de disco, usei um prato de sobremesa como medida e cortei.
  4. Coloque o disco da massa em uma frigideira antiaderente sem untar. Quando começar a formar bolhas na massa, vire-a e asse do outro lado. Deixe até que fique douradinho.
  5. Depois de todas as massas assadas, guarde dentro de um saquinho plástico para que fiquem com uma textura maleável para preparar os lanchinhos.
  6. Agora, se preferir mais crocante use assim mesmo.

Rendimento: 4 porções.

Recheio Creme de Ricota

  1. Em uma vasilha misture a ricota amassada, as azeitonas picadas, o requeijão cremoso, sal e ervas finas a gosto até que formem uma pasta.

Rendimento: 2 porções.

Montagem

  1. Sobre um disco de Wrap passe uma camada generosa do creme de ricota, tomate picado, fatias de lombo defumado, alface cortado em tiras.
  2. Enrole a massa e sirva.

Dika da Naka

  • Se desejar fazer rolinhos com o Wrap é necessário ter uma espera de 20 minutos embalados em um saquinho plástico. Para que a massa fique maleável.
  • A massa armazenada na geladeira tem uma validade de 3 dias.
  • Esta massa é uma ótima ideia para fazer pizza de frigideira.

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