Se tem uma sobremesa que eu sempre faço para a minha família e amigos é o Gelado de Abacaxi. É uma sobremesa muito gostosa, feita com poucos ingredientes e que tem um ótimo rendimento. É uma opção deliciosa para ser servida depois do almoço ou jantar, pois é bem leve, refrescante e muito saborosa, e que sempre faz sucesso quando levado a mesa.
Ingredientes
- 1 abacaxi grande picado (640g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 300ml de água
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi (40g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo do Preparo
- Na panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Misture.
- Leve ao fogo baixo até ferver.
- Assim que levantar fervura, conte 10 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a gelatina de abacaxi e misture até dissolver.
- Deixe amornar e acrescente o leite condensado e o creme de leite.
- Misture bem e despeje na travessa, leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
- Pronto para servir.
Deixe um comentário