Tem coisa mais gostosa do que uma receita caseira gostosa para te acompanhar em um lanche da tarde ou a qualquer hora do dia? Eu simplesmente amo, principalmente esta receita super delicia de pastelzinho de goiabada. Esta é mais uma receita muito simples e com pouquíssimos ingredientes!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (café) de sal (3g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
- 300g de goiabada
- 1 gema para pincelar (opcional)
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (35g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal a manteiga cortada em cubos gelada.
- Misture bem e amasse apertando.
- No primeiro momento vai formar uma farofa e depois em uma massa compacta e que desgruda das mãos.
- Abra a massa envolvida em um plástico , isso ajuda a não grudar a massa. Na espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Corte a massa com um cortador no tamanho de 7cm ou use uma borda de um copo de 6cm, neste caso os pasteizinhos vão ficar menores.
- Com a goiabada cortada em tirinhas, empane na farinha de trigo e coloque no centro do disco de massa.
- Feche pressionando bem as laterais.
- Pincele a gema sobre todos os pasteizinhos para que fiquem douradinhos, é opcional você escolhe .
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire os pasteizinhos do forno e logo em seguida empane no açúcar de confeiteiro ou pode ser também no açúcar refinado.
- Espere esfriar e armazene em pote bem fechado.
Rendimento: 25 unidades (usando o aro de 7cm) ou 30 unidades (usando o aro de 6cm).
Dika da Naka
- Estes pasteizinhos são uma ótima sugestão para venda. Experimente embalar em plástico de celofane e feche com fita de cetim bem fechado para que mantenham bem sequinhos por mais tempo.
- A validade é de 30 dias, armazenado em pote bem fechado com tampa em local fresco e arejado.
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