A receita de hoje é especial para o Dia das Mães. É uma Torta de Limão e Chocolate super fácil, prática e deliciosa, montada na embalagem de coração que a sua mãe vai amar!
Ingredientes
Creme de Limão
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de manteiga (8g)
- 50g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- Raspas do limão à gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
Ganache de Chocolate
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração/ Base
- 1 xícara (chá) de pão de ló de chocolate ou bolo pronto (esfarelado)
- Raspas de chocolate à gosto
- Brigadeiros (Opcional)
Modo do Preparo
Creme de Limão
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco, o creme de leite e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Retire do fogo, junte as raspinhas de limão à gosto, misture e deixe esfriar.
Ganache de Chocolate
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Na base da caixa ou refratário, espalhe o bolo de chocolate esfarelado.
- Acomode a camada do creme de limão e depois despeje a ganache de chocolate.
- Decore com raspas de chocolate a gosto e se preferir, pode decorar com bombons ou brigadeiros (opcional)
- Leve á geladeira antes de servir.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
- Embalagem utilizada cake box cristal coração com tampa capacidade 750 ml Bluestar.
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