Não tem nada mais gostoso do que o cheiro de bolo assado invadindo a casa. Assim é este bolo de laranja invertido que fica levemente caramelizado, super fofinho e aromatizado, um verdadeiro show de sabor! Feito de modo diferente e com um resultado super charmoso que vai fazer bonito na sua mesa.
Ingredientes
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (300g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 2 a 3 laranjas para colocar na base da forma.
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem a cada adição de ingrediente.
- Continue misturando e junte aos poucos o suco de laranja coado alternado com a farinha de trigo.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente. Reserve.
- Na forma de 25cm de diâmetro, untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar.
- Corte rodelas finas de laranja sem as sementes e forre a base da forma.
- Por cima das rodelas de laranja, polvilhe mais um pouco de açúcar.
- Despeje a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Finalize polvilhando açúcar refinado por cima e está pronto para servir.
Boa noite!
Nada que fazia na cozinha dava certo. Aí sempre que tinha um tempinho fica no YouTube vendo receitas. Gostei de suas receitas e de sua forma de ensinar. Passei um bom tempo só olhando . Um dia acordei e disse e hoje vou tentar uma receita da Naka, escolhi um pão de liquidificador, deu certo não acreditei, tentei novamente acertei, aí eu disse muito fácil pão de liquidificador. Tentei outros 3 tipos e deram certo 🍾🍾🍾🍾🍾. Tentei bolo deu certo ,broa, biscoito ….
Você nem imagina minha alegria. Na verdade tudo que estou fazendo da certo e todos gostam. Aí eu digo graças a Naka. Quem é Naka minha professora.
Muito obrigada, amo suas receitas.
Parabéns pelo sucesso.
Oi boa noite Naka tudo bem.
O bolo de laranja qual o tipo de laranja vc usou pra forra a assadeira.