Nesse tempo frio nós adoramos um pãozinho quente, acompanhado com um leite e café… Para aquecer nossas tardes! E hoje tem mais uma opção de pão, dessa vez é um pão com sabor de queijo, mas não se engane, não é pão de queijo! Venha conferir que pão diferentão é esse.

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 350ml de água morna
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 ovo
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga (70g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 150g queijo parmesão ralado

Para Pincelar

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente coloque a água levemente morna, o fermento biológico seco, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida, o ovo levemente batido.
  2. Misture bem, junte a farinha de trigo aos poucos e o sal.
  3. Despeje a massa sobre a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
  4. Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
  5. Sobre a mesa enfarinhada despeje a massa e divida em duas partes iguais.
  6. Com o auxilio de um rolo abra a massa em formato de retângulo, pincele a massa com o ovo levemente batido, polvilhe o açúcar refinada e o queijo parmesão ralado.
  7. Enrole a massa e acomode na forma retangular de 25cm x 11cm x 6cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Faça do mesmo modo com a outra massa.
  9. Cubra com pano e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos ou até aumentar de volume.
  10. Sobre os pães pincele o ovo e salpique queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  13. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 pães. (1 pão de 650g e outro de 700g)

Dika da Naka

  • Deixe aos pães esfriarem sobre uma grelha para que não criem umidade e mantenham fresquinhos por mais tempo.
  • Validade: 5 dias em local fresco e arejado.