Nesse tempo frio nós adoramos um pãozinho quente, acompanhado com um leite e café… Para aquecer nossas tardes! E hoje tem mais uma opção de pão, dessa vez é um pão com sabor de queijo, mas não se engane, não é pão de queijo! Venha conferir que pão diferentão é esse.
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 350ml de água morna
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 ovo
- 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga (70g)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 150g queijo parmesão ralado
Para Pincelar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
Modo do Preparo
- Em um recipiente coloque a água levemente morna, o fermento biológico seco, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida, o ovo levemente batido.
- Misture bem, junte a farinha de trigo aos poucos e o sal.
- Despeje a massa sobre a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada despeje a massa e divida em duas partes iguais.
- Com o auxilio de um rolo abra a massa em formato de retângulo, pincele a massa com o ovo levemente batido, polvilhe o açúcar refinada e o queijo parmesão ralado.
- Enrole a massa e acomode na forma retangular de 25cm x 11cm x 6cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Faça do mesmo modo com a outra massa.
- Cubra com pano e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Sobre os pães pincele o ovo e salpique queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pães. (1 pão de 650g e outro de 700g)
Dika da Naka
- Deixe aos pães esfriarem sobre uma grelha para que não criem umidade e mantenham fresquinhos por mais tempo.
- Validade: 5 dias em local fresco e arejado.
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