Cookies são deliciosos para comer a qualquer hora do dia. Agora Cookies sabor leite condensado, você nunca viu né?? Massa com sabor super especial e para completar gotinhas de chocolate que vem deixar eles ainda mais gostosos!!! Confere o vídeo com o passo a passo e a receita completa.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite condensado (160g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó (7,5g)
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (100g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó. Misture.
- Junte o leite condensado e a manteiga. Misture com as mão até que fique uma massa úmida e uniforme.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture até que fique bem espalhado.
- Modele os cookies no tamanho de mais ou menos 20 gramas cada.
- Em uma forma grande untada com manteiga e forrada com papel manteiga acomode os cookies deixando uma distância entre eles.
- De uma leve pressionada em cima de cada bolinha e coloque mais gotinhas de chocolate por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
- Ficam sequinhos por fora e levemente macios por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar para retirar da forma.
- Deixe esfriar sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade.
- Esta pronto para servir.
Rendimento: 30 unidades.
Dika da Naka
- Ao retirar os cookies do forno, eles estarão ainda macios, espere esfriar e depois ficará mais sequinhos.
- Armazene os cookies depois de frio em potes com tampa.
- Validade de 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
Deixe um comentário