Hoje tem uma receita deliciosa para comer juntinho com quem você ama, pra aquecer o coração de todo mundo!! É um bolo com uma cobertura de fondue que fica incrível. Você pode comer tanto espetando uma fruta no topo ou cortando um pedaço e servindo. Não vai resistir né?
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Ganaches
- 200g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Transfira a mistura para uma vasilha e junte a farinha de trigo com o chocolate em pó aos poucos. Misture.
- Por ultimo, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma tipo ballerine de 25 cm de diâmetro, untada com desmoldante ou untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Coloque o creme de leite no chocolate branco e misture.
- Coloque o creme de leite no chocolate ao leite e misture.
- Despeje as duas ganaches sobre a cavidade do bolo.
- Com o auxilio de um palito de uma leve misturada nas duas ganaches.
- Decore toda a volta do bolo com confeitos a gosto.
- Sirva acompanhado de frutas da sua preferência.
Rendimento: 20 porções.
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