Se você é fã de sobremesas tradicionais e cheias de sabor, vai adorar essa versão especial de Olho de Sogra na Travessa! Essa receita é uma adaptação criativa do doce clássico, transformada em uma sobremesa prática e deliciosa para compartilhar com a família e amigos. Com uma combinação irresistível de coco, ameixa e doce de leite, essa delícia vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Preparar essa sobremesa é fácil e o resultado é de encher os olhos e agradar todos os paladares.

Ingredientes

1° Camada / Creme de Coco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 2 gemas
  • 500ml de leite
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

2° Camada/ Doce de Ameixa

  • 300g de ameixas secas
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

3° Camada

  • 1 caixa de chantilly (200g)

Modo do Preparo

1° Camada/ Creme de Coco

  1. Na panela, coloque o leite condensado, as gemas passadas pela peneira e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido de milho.
  2. Junte o creme de leite, o coco ralado e o leite.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 5 minutos.
  4. Retire do fogo, despeje no refratário e deixe esfriar.

2° Camada/ Doce de Ameixa

  1. Na panela, coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até cozinhar e reduzir a água.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque o doce de leite cremoso, o creme de leite e misture bem. 
  5. Junte as ameixas cozidas e misture mais um pouco.
  6. Despeje sobre o creme de coco e reserve.

3° Camada

  1. Na batedeira, coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
  2. Coloque na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite sobre a travessa.
  3. Finalize com coco ralado e ameixas a gosto.
  4. Leve à geladeira antes de servir.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.