Se você é fã de sobremesas tradicionais e cheias de sabor, vai adorar essa versão especial de Olho de Sogra na Travessa! Essa receita é uma adaptação criativa do doce clássico, transformada em uma sobremesa prática e deliciosa para compartilhar com a família e amigos. Com uma combinação irresistível de coco, ameixa e doce de leite, essa delícia vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Preparar essa sobremesa é fácil e o resultado é de encher os olhos e agradar todos os paladares.
Ingredientes
1° Camada / Creme de Coco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 2 gemas
- 500ml de leite
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
2° Camada/ Doce de Ameixa
- 300g de ameixas secas
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 pote de doce de leite cremoso (400g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
3° Camada
- 1 caixa de chantilly (200g)
Modo do Preparo
1° Camada/ Creme de Coco
- Na panela, coloque o leite condensado, as gemas passadas pela peneira e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido de milho.
- Junte o creme de leite, o coco ralado e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 5 minutos.
- Retire do fogo, despeje no refratário e deixe esfriar.
2° Camada/ Doce de Ameixa
- Na panela, coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até cozinhar e reduzir a água.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o doce de leite cremoso, o creme de leite e misture bem.
- Junte as ameixas cozidas e misture mais um pouco.
- Despeje sobre o creme de coco e reserve.
3° Camada
- Na batedeira, coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Coloque na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite sobre a travessa.
- Finalize com coco ralado e ameixas a gosto.
- Leve à geladeira antes de servir.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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