A cocada é um doce tipicamente brasileiro que combina com qualquer época do ano, seja para vender ou adoçar o paladar, o sucesso é garantido! Feita apenas com 3 ingredientes e sem leite condensado, essa é a cocada mais fácil, rápida e gostosa que você já viu!
Ingredientes
- 3 pacotes de coco ralado em flocos (300g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de água (480ml)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o açúcar, coco ralado em flocos, a água e o leite em pó. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até cozinhar bem a cocada.
- A água vai reduzir e vai ficar uma cocada cremosa.
- Mexa sem parar até apurar e ficar mais firme.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Com o auxílio de 2 colheres, modele as cocadas e acomode sobre um prato untado com manteiga.
- Deixe secar por cerca de 15-20 minutos.
- Pronto para servir.
Rendimento: 15 unidades pesando em média 50g cada.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado (se o dia estiver quente prefira armazenar na geladeira)
Deixe um comentário