Esta sobremesa é bem leve e refrescante!!! O contraste do sabor do chocolate e do sabor ácido do maracujá fazem a combinação perfeita. O seu preparo é bem simples e econômico. É perfeito para servir como sobremesa em um almoço ou jantar especial e principalmente em festas de final de ano. Neste post preparei duas apresentações diferentes na travessa e em taças. Procure escolher a montagem que mais combina com a sua festa e seja feliz!!!
Ingredientes
Mousse de Maracujá
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 medida da lata de leite condensado de suco concentrado de maracujá (300ml)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Cobertura de Chocolate
- 2 tabletes de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate a gosto
Modo do Preparo
Mousse de Maracujá
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado. Bata por 3 minutinhos ou até que esteja homogêneo.
- Despeje em uma travessa média e leve à geladeira para gelar por 1 hora.
Cobertura
- Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que derreta por completo.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre a mousse.
- Decore com raspas de chocolate a gosto.
- Volte à geladeira antes de servir.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o suco concentrado de maracujá por polpa da fruta.
- Se gostar de uma sobremesa menos doce, prefira fazer a cobertura com chocolate meio amargo.
- Validade de 7 dias armazenada em geladeira.
- Experimente montar esta mousse em potes de plástico com tampa e vender. É uma ótima fonte de lucro. Podem ser oferecidos em lanchonetes, cafeterias, escola e como encomendas para festas.
Adorei a receita vou fazer agora no natal na minha casa e vou postar pra você ver.bl
Vou fazer a receitar adorei
adorei, vou fazer para o aniverssario da minha mãe .