Esta sobremesa é bem leve e refrescante!!! O contraste do sabor do chocolate e do sabor ácido do maracujá fazem a combinação perfeita. O seu preparo é bem simples  e econômico. É perfeito para servir como sobremesa em um almoço ou jantar especial e principalmente em festas de final de ano. Neste post preparei duas apresentações diferentes na travessa e em taças. Procure escolher a montagem que mais combina com a sua festa e seja feliz!!!

Ingredientes

Mousse de Maracujá

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 medida da lata de leite condensado de suco concentrado de maracujá (300ml)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura de Chocolate

  • 2 tabletes de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo do Preparo

Mousse de Maracujá

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado. Bata por 3 minutinhos ou até que esteja homogêneo.
  2. Despeje em uma travessa média e leve à geladeira para gelar por 1 hora.

Cobertura

  1. Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que derreta por completo.
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre a mousse.
  3. Decore com raspas de chocolate a gosto.
  4. Volte à geladeira antes de servir.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o suco concentrado de maracujá por polpa da fruta.
  • Se gostar de uma sobremesa menos doce, prefira fazer a cobertura com chocolate meio amargo.
  • Validade de 7 dias armazenada em geladeira.
  • Experimente montar esta mousse em potes de plástico com tampa e vender. É uma ótima fonte de lucro. Podem ser oferecidos em lanchonetes, cafeterias, escola e como encomendas para festas.