Bem típico do inverno, o fondue é um dos pratos mais apreciados da estação que combina com frio, vinho e bons momentos felizes. E para variar no fondue e deixar ainda mais gostoso, que tal adicionar uma deliciosa coxinha? Isso mesmo! A tradicional coxinha e queridinha de todos mergulhada no creme de queijo é a novidade do momento e indispensável na hora de saborear um bom fondue.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água (250ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)

Recheio

  • ½ peito de frango cozido (100g)
  • ¼ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • ½ tomate picado
  • Pitada de colorífico
  • ½ colher (sopa) salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (5g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (40g)
  • Óleo suficiente para fritar
  • Palitos para churrasco

Fondue

  • 1 caixa de creme de leite com o soro (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • Noz moscada a gosto

Modo do Preparo

Recheio

  1. Na panela aquecida coloque o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Junte o frango cozido e desfiado, o tomate picado, tempere com pimenta do reino, sal a gosto e colorífico. Misture e deixe refogar.
  3. Retire do fogo, acrescente a salsinha picada e deixe esfriar. Reserve.

Massa

  1. Na panela coloque o leite, a água, o caldo de galinha, a manteiga e se necessário sal a gosto.
  2. Leve ao fogo e assim que levantar fervura desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo. Misture tudo muito bem.
  3. Leve novamente ao fogo baixo misturando até cozinhar a massa e soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e com a massa ainda morna despeje sobre a mesa e sove até ficar lisa.
  5. Embrulhe a massa no plástico para não ressecar.
  6. Para modelar as coxinhas pegue porções de 20 gramas de massa e recheie.

Empanar

  1. Em um recipiente coloque a água e o amido de milho e misture.
  2. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
  3. Passe as coxinhas já modeladas pela misture de água com amido de milho e depois empane na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente e depois deixe escorrer sobre uma forma forrada com papel toalha. Reserve.

Fondue

  1. Na panela de fondue coloque a muçarela ralada, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso, o creme de leite e a noz moscada. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo misturando até derreter o queijo.
  3. Pronto para servir.

Rendimento: 25 unidades (cerca de 30g cada)

Dika da Naka

  • Na air fryer a 180ºC por cerca de 15-20 minutos, regue com azeite e mexa a cada tempo para que doure por igual. Da mesma forma pode ser feito no forno.
  • Para congelar as coxinhas a minha dica é depois de modelar, coloque em uma forma as coxinhas uma do lado da outra. Leve ao freezer e deixe até endurecer, depois coloque em saquinhos, retire bem o ar e feche bem.
  • Validade: 6 meses congelado.