Bem típico do inverno, o fondue é um dos pratos mais apreciados da estação que combina com frio, vinho e bons momentos felizes. E para variar no fondue e deixar ainda mais gostoso, que tal adicionar uma deliciosa coxinha? Isso mesmo! A tradicional coxinha e queridinha de todos mergulhada no creme de queijo é a novidade do momento e indispensável na hora de saborear um bom fondue.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água (250ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
Recheio
- ½ peito de frango cozido (100g)
- ¼ cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- ½ tomate picado
- Pitada de colorífico
- ½ colher (sopa) salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ colher (sopa) de amido de milho (5g)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (40g)
- Óleo suficiente para fritar
- Palitos para churrasco
Fondue
- 1 caixa de creme de leite com o soro (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela
- 100g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
- Noz moscada a gosto
Modo do Preparo
Recheio
- Na panela aquecida coloque o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- Junte o frango cozido e desfiado, o tomate picado, tempere com pimenta do reino, sal a gosto e colorífico. Misture e deixe refogar.
- Retire do fogo, acrescente a salsinha picada e deixe esfriar. Reserve.
Massa
- Na panela coloque o leite, a água, o caldo de galinha, a manteiga e se necessário sal a gosto.
- Leve ao fogo e assim que levantar fervura desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo. Misture tudo muito bem.
- Leve novamente ao fogo baixo misturando até cozinhar a massa e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e com a massa ainda morna despeje sobre a mesa e sove até ficar lisa.
- Embrulhe a massa no plástico para não ressecar.
- Para modelar as coxinhas pegue porções de 20 gramas de massa e recheie.
Empanar
- Em um recipiente coloque a água e o amido de milho e misture.
- Em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
- Passe as coxinhas já modeladas pela misture de água com amido de milho e depois empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e depois deixe escorrer sobre uma forma forrada com papel toalha. Reserve.
Fondue
- Na panela de fondue coloque a muçarela ralada, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso, o creme de leite e a noz moscada. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo misturando até derreter o queijo.
- Pronto para servir.
Rendimento: 25 unidades (cerca de 30g cada)
Dika da Naka
- Na air fryer a 180ºC por cerca de 15-20 minutos, regue com azeite e mexa a cada tempo para que doure por igual. Da mesma forma pode ser feito no forno.
- Para congelar as coxinhas a minha dica é depois de modelar, coloque em uma forma as coxinhas uma do lado da outra. Leve ao freezer e deixe até endurecer, depois coloque em saquinhos, retire bem o ar e feche bem.
- Validade: 6 meses congelado.
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