A Rosca de Leite em Pó é uma verdadeira tentação para quem busca um sabor diferente e irresistível. Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa de leite em pó, ela se torna a escolha perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde especial. Fácil de fazer e cheia de sabor, essa rosca vai conquistar todos da sua casa, trazendo um toque doce e acolhedor para o seu dia!

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • ½ xícara (chá) de água morna (120ml)
  • ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
  • 1 ovo 
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 300ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
  • Leite em pó para polvilhar agosto

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. Misture bem.
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga derretida e o ovo levemente batido, e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e, por último, o sal.
  4. Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa de volta na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  6. Sobre a superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  7. Pincele a massa com a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe o açúcar por cima.
  8. Corte a massa em tiras largas e enrole cada tira como um rocambole.
  9. Acomode os rolos de massa em uma forma untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo e despeje sobre as roscas.
  4. Polvilhe leite em pó a gosto e sirva.

Rendimento: 8 porções.