Para começar bem as festanças que tal um delicioso bolo de milho? Mas este não é qualquer bolo, é um bolo especial com cobertura de beijinho que vai abrilhantar na sua festa junina. Sem glúten e muito saboroso o beijinho combinou perfeitamente com esse bolo dando um toque e um sabor todo especial que todos vão amar!

Ingredientes

Bolo

  • 1 lata de milho verde sem o líquido
  • 1 copo (tipo americano) de água (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (40g)
  • 200ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de fubá (240g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Beijinho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de coco ralado
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque o milho em conserva sem a água, os ovos, a manteiga, a água e o leite de coco.
  2. Bata tudo muito bem.
  3. Junte o açúcar, a pitada de sal e o fubá. Bata mais um pouco.
  4. Acrescente o coco ralado e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje na forma de 25cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Preparo do Beijinho

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e uma parte do coco ralado.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar e ficar cremoso.
  3. Retire do fogo, deixe amornar e espalhe por cima do bolo.
  4. Decore com o restante do coco ralado e beijinho a gosto.
  5. Pronto para servir.