Para começar bem as festanças que tal um delicioso bolo de milho? Mas este não é qualquer bolo, é um bolo especial com cobertura de beijinho que vai abrilhantar na sua festa junina. Sem glúten e muito saboroso o beijinho combinou perfeitamente com esse bolo dando um toque e um sabor todo especial que todos vão amar!
Ingredientes
Bolo
- 1 lata de milho verde sem o líquido
- 1 copo (tipo americano) de água (200ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (40g)
- 200ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de fubá (240g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Beijinho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100g de coco ralado
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque o milho em conserva sem a água, os ovos, a manteiga, a água e o leite de coco.
- Bata tudo muito bem.
- Junte o açúcar, a pitada de sal e o fubá. Bata mais um pouco.
- Acrescente o coco ralado e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 25cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Preparo do Beijinho
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e uma parte do coco ralado.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar e ficar cremoso.
- Retire do fogo, deixe amornar e espalhe por cima do bolo.
- Decore com o restante do coco ralado e beijinho a gosto.
- Pronto para servir.
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