Férias combinam com sombra, água fresca e um lanchinho para completar… Afinal ninguém é de ferro!!! É preciso recuperar as energias para aproveitar ainda mais o finalzinho das férias. E voltar com força total às atividades. Agora, se não está de férias não tem problema esta é uma ótima opção para um lanche da tarde. Esta massa salgada é muito versátil e lhe proporciona variar o recheio. Nesta versão optei pelo recheio de frango desfiado. Outra sugestão é o recheio de quatro queijos fica igualmente delicioso. Use a criatividade e escolha a sua. Esse lanchinho é tudo de bom!!!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado em cubos
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- Sal a gosto
- 1 colher de (chá) calorífico
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadinhas
- ½ xícara (chá) de requeijão de copo 100g
- Muçarela ralada
- Batata palha para decorar
Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira, bata os ovos até que fiquem bem espumosos. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
- Por último, acrescente o sal e o fermento em pó à massa.
- Enquanto isso, unte uma forma retangular bem grande com manteiga. Acomode a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse até dourar levemente.
- Desenforme sobre um pano úmido para que a massa não se quebre ao enrolá-la.
Recheio
- Em uma panela, refogue em 2 colheres de óleo a cebola e o alho. Quando estiver bem douradinho, acrescente o peito de frango desfiado, os tomates picadinhos, azeitonas verdes e azeitonas pretas. Tempere com sal e o calorífico.
- Por último, acrescente a salsinha picadinha. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
- Corte as laterais da massa para que facilite enrolar e não se quebre.
- Em seguida, espalhe o requeijão cremoso sobre toda a massa, depois o queijo muçarela e por cima o recheio de frango já frio.
- Enrole como um rocambole e acomode em uma travessa.
- Passe novamente uma camada de requeijão sobre o rocambole já pronto, polvilhe muçarela ralada e batata palha para decorar.
Rendimento: 6 porções.
Se desejar, pode levar ao forno para aquecer e gratinar ou servir gelado dos dois modos ficam saborosos. Bom apetite!!!
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