Férias combinam com sombra, água fresca e um lanchinho para completar… Afinal ninguém é de ferro!!! É preciso recuperar as energias para aproveitar ainda mais o finalzinho das férias. E voltar com força total às atividades. Agora, se não está de férias não tem problema esta é uma ótima opção para um lanche da tarde. Esta massa salgada é muito versátil e lhe proporciona variar o recheio. Nesta versão optei pelo recheio de frango desfiado. Outra sugestão é o recheio de quatro queijos fica igualmente delicioso. Use a criatividade e escolha a sua. Esse lanchinho é tudo de bom!!!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado em  cubos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher de (chá) calorífico
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadinhas
  • ½ xícara (chá) de requeijão de copo 100g
  • Muçarela ralada
  • Batata palha para decorar

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos até que fiquem bem espumosos. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
  2. Por último, acrescente o sal e o fermento em pó à massa.
  3. Enquanto isso, unte uma forma retangular bem grande com manteiga. Acomode a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse até dourar levemente.
  4. Desenforme sobre um pano úmido para que a massa não se quebre ao enrolá-la.

Recheio

  1. Em uma panela, refogue em 2 colheres de óleo a cebola e o alho. Quando estiver bem douradinho, acrescente o peito de frango desfiado, os tomates picadinhos, azeitonas verdes e azeitonas pretas. Tempere com sal e o calorífico.
  2. Por último, acrescente a salsinha picadinha. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte as laterais da massa para que facilite enrolar e não se quebre.
  2. Em seguida, espalhe o requeijão cremoso sobre toda a massa, depois o queijo muçarela e por cima o recheio de frango já frio.
  3. Enrole como um rocambole e acomode em uma travessa.
  4. Passe novamente uma camada de requeijão sobre o rocambole já pronto, polvilhe muçarela ralada e batata palha para decorar.

Rendimento: 6 porções.

Se desejar, pode levar ao forno para aquecer e gratinar ou servir gelado dos dois modos ficam saborosos. Bom apetite!!!