Sabe aqueles dias em que dá aquela vontade de comer um pãozinho quentinho e está sem tempo para preparar e esperar a massa crescer? Pois é, esta receita de pão de minuto é bem pratica e rápido de fazer. E sabe por que é assim tão pratico? Porque o fermento usado na massa é o fermento químico, aqueles que usamos para fazer bolo. Aí é só misturar todos os ingredientes e levar para assar sem precisar horas de espera para crescer. Viu só? Nesta você só vai sair ganhando, pois além de ter esta gostosura de pão para o seu lanche ainda vai lhe sobrar tempo para mil outras atividades!!! Rrsrsrsrs….
Confira a receita completa:
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 150g de goiabada cortado em cubos
- 1 gema para pincelar
Modo do Preparo
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
- Misture bem e em seguida junte o ovo levemente batido, a manteiga derretida e o leite aos poucos. Pode ser que necessite de mais ou menos leite.
- Misture com a colher até a massa ficar mais pesada e compacta, depois, agregue com as mãos, não tem a necessidade de sovar a massa, apenas até que ela desgrude das mão.
- Divida a massa em 15 porções iguais, pesando cerca de 50g cada.
- Pegue uma porção de massa e recheie com um cubo de goiabada e modele as bolinhas.
- Acomode-os em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
- Pincele uma gema de ovo para que fique um pãozinho mais dourado e brilhante.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 15 pães.
Dika da Naka
- Pode variar os recheios por queijo, Romeu e Julieta (goiabada e queijo), Doce de leite, Nutella ou simples sem recheio.
- Depois dos pãezinhos totalmente frio armazene em pote fechado para que mantenha a textura fofinha e macia.
ADORO TUDO QUE VEM DA SUA PARTE👍👍👍👍👍👏�F 👏👏👏👏👏DULCE
Obrigada pelo carinho Dulce!!! Bjs 🙂
Super que amei
Amei a receita !
Gosto do pãozinho de minuto, nunca fiz, mas agora sim : a receita é ótima!
Esse fermento e biológico ou pó royal
pó royal
Amei, vou fazer, achei bem fácil.
Bom dia Andréa, eu fiquei na duvida do fermento, fala que é em pó, mas é o de bolo ou o de pão?
Bolo tipo Royal
SIMPLES E DELICIOSO VOU FAZER..OBRIGADA AMIGA
Amo essa receita, faço sempre e os pãezinhos ficam perfeitos! Obrigada por compartilhar conosco Naka!
Suas receitas são maravilhosas.
Essa receita dá perfeitamente certo. É maravilhosa. Obrigada.
Gostei da receita. Se colocar cheddar por cima fica bom?
Eu gostaria de fazer salgado, preciso tirar o açúcar e acrescentar sal na massa?
Boa tarde!!Fica bom com trigo fermentado?