Com apenas 3 ingrediente é possível fazer uma bananinha caseira super saborosa. Particularmente bananinha me lembram aqueles doces super gostosos de infância, que a gente não parava de comer!!! Hummm… E até hoje sou louca por esta bananinha. É muito fácil de preparar e super econômica e nada, nada de trabalho.
Ingredientes
- 6 bananas nanicas (grande)
- 1 caixa de gelatina sabor uva (35g)
- 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar (270g)
Modo do Preparo
- Descasque as bananas e corte-as em cubos.
- Coloque em uma panela as bananas, o açúcar e a gelatina em pó (sem precisar hidratar).
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Assim que chegar neste ponto, mexa mais 15 minutos. Para que fique bem consistente.
- Despeje a bananinha em uma assadeira untada com manteiga e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas ou até firmar ao ponto de cortar.
- Polvilhe sobre uma superfície lisa o açúcar cristal e retire o doce da forma, polvilhe mais açúcar cristal e corte no tamanho que desejar.
Rendimento: 10 bananinhas no tamanho de 7cm x 5cm.
Dika da Naka
- Para conservar bem pote bem fechado na geladeira ou embrulhar em papel celofane.
- Validade de 7 dias.
- A gelatina que é usada no preparo não sobressai o sabor, pois a quantidade de gelatina na receita é muito pequena, então, pode ser usada qualquer uma. O que vai mudar é somente a cor.
Posso fazer com outro tipo de banana?
Pode sim desde que as bananas estejam bem maduras
Posso fazer com outra banana?
Gosto das suas receitas, mas esta não deu certo. A banana não se desfaz por completo, o gosto da gelatina se sobressai sim e fica uma mistura estranha de sabores de banana e uva, e o doce não ficou consistente, mas pastoso, mesmo depois de 24h na geladeira. O aspecto também fica estranho. Não gostei.