Para quem é fã de churros, vai amar esta receita de churros assado e as minhas duas sugestões de servir esta delicia que tem sabor de infância!!! Como esta massa é assada, fica bem sequinha e sem gordura e para acompanhar vou rechear e servir acompanhado de doce de leite cremoso. Hummm… O sabor fica incrível!!! É uma perdição de gostoso!!!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ½ colher (chá) de sal (3g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20g)
- 1 colher (café) de canela em pó (3g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 2 ovos
Recheio e Decoração
- 1 lata de doce de leite (400g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (5g)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o leite, a amanteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo, o sal e a canela em pó.
- Misture bem e leve ao fogo médio.
- Assim que ferver e dissolver todos os ingredientes, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até desgrudar da panela e formar uma massa mais compacta.
- Retire a panela do fogo aguarde alguns minutos para que a panela não esteja muito quente e junte os ovos um a um e misture bem.
- A massa não vai ficar nem muito consistente e nem muito mole.
- Duas sugestões para modelar os churros.
1ª Sugestão / Mini Churros:
- Coloque a massa em um saco de confeitar e use o bico pitanga aberto n°08
- Modele os churros sobre uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20-35 minutos ou até dourar.
2ª Sugestão / Churros Recheado:
- Coloque a amassa em um aparelho manual próprio para modelar churros.
- Modele os churros sobre uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Neste formato os churros ficam maiores e já sai com furo central para serem recheados depois.
Recheio e Decoração
- Em uma vasilha adicione o açúcar refinado e a canela em pó. Misture bem .
- Empane todos os churros.
- Para os churros maiores, coloque o doce de leite no aparelho e use o bico ou injetor especifico e recheie os churros.
- Para os mini churros, despeje o doce de leite no copinho e acomode um mini churros mergulhados no doce. Estes são ideais para serem servidos em festas ou coquetéis.
Rendimento Mini churros: 20 unidades.
Rendimento Churros Recheado: 10 unidades.
Dika da Naka
- Pode substituir o leite por água.
- Quando for acrescentar os ovos a panela e a massa não podem estar muito quente para que não cozinhe os ovos.
- Esta massa de churros podem ser fritas em óleo quente.
Sim é como ,são receitas deliciosas ,e super bem explicadas ,é um amor seu canal
receitas maravilhosas e muito bem explicadas adorei,obrigado por compartilhar!!!bjus
Da tofu delírios
Vou tentar fazer os churros . Obrigada por tantas receitas maravilhosas
Posso substituir a manteiga por margarina ???
Da pra substituir o açúcar mascavo por açúcar refinado?
Olá! Dá para fazer de um dia para o outro? Já que não a massa é assada e não frita. Obrigada
Boa tarde! Pode substituir o açúcar mascavo pelo normal