Esta é mais uma receita especial da série de bolos caseiros. Este é especial porque lembra a minha infância. Esta receita a minha mãe fazia com frequência e a alegria era geral lá em casa!!! É por isso que resolvi dividir esta delícia aqui no blog. É um bolo muito simples, que recebe vários nomes: Bolo de nada, Bolo simples, bolo econômico, bolo fácil… E é toda esta simplicidade que faz a diferença, pois pode ser servido como quiser, simples assim, ou fazer como eu e incrementar com este glacê que vai ser a grande estrela deste bolo. Hummm…O sabor cítrico do glacê e a casquinha crocante que forma sobre o bolo chega a dar água na boca!!! E para provar que é muito fácil o seu preparo. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Glacê
- 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro (210g)
- Suco de 1 limão pequeno ( aproximadamente 2 colheres sopa)
- Raspas de limão
Modo do Preparo
Massa
- Acrescentem no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite e bata até que misture bem.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Despeje esta mistura em uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma redonda de 24cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e reserve.
Gracê
- Em uma tigela adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e aos poucos o suco de limão coado.
- Misture até chegar ao ponto de calda grossa (espessa).
- Coloque raspas de limão, misture e jogue sobre o bolo frio.
- Polvilhe mais raspas de limão. Deixe secar e sirva.
Dika da Naka
- Se não tiver açúcar de confeiteiro bata no liquidificador 1 xícara de (chá) de açúcar refinado e substitua pelo açúcar de confeiteiro.
- O glacê deve ser espalhado sobre o bolo frio para que não derreta.
amei suas receitas praticas e faceis parabens principalmente que è de liquidificador pode mim enviar as novidades bjo