Esta é mais uma receita especial da série de bolos caseiros. Este é especial porque lembra a minha infância. Esta receita a minha mãe fazia com frequência e a alegria era geral lá em casa!!! É por isso que resolvi dividir esta delícia aqui no blog. É um bolo muito simples, que recebe vários nomes: Bolo de nada, Bolo simples, bolo econômico, bolo fácil… E é toda esta simplicidade que faz a diferença, pois pode ser servido como quiser, simples assim, ou fazer como eu e incrementar com este glacê que vai ser a grande estrela deste bolo. Hummm…O sabor cítrico do glacê e a casquinha crocante que forma sobre o bolo chega a dar água na boca!!! E para provar que é muito fácil o seu preparo. Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Glacê

  • 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro (210g)
  • Suco de 1 limão pequeno ( aproximadamente 2 colheres sopa)
  • Raspas de limão

Modo do Preparo

Massa

  1. Acrescentem no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite e bata até que misture bem.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Despeje esta mistura em uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma redonda de 24cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C, até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e reserve.

Gracê

  1. Em uma tigela adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e aos poucos o suco de limão coado.
  2. Misture até chegar ao ponto de calda grossa (espessa).
  3. Coloque raspas de limão, misture e jogue sobre o bolo frio.
  4. Polvilhe mais raspas de limão. Deixe secar e sirva.

Dika da Naka

  • Se não tiver açúcar de confeiteiro bata no liquidificador 1 xícara de (chá) de açúcar refinado e substitua pelo açúcar de confeiteiro.
  • O glacê deve ser espalhado sobre o bolo frio para que não derreta.

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