O vídeo de hoje é mega especial. Juntamos a inauguração do cenário novo com a comemoração de 3 anos do Canal. E pra comemorar tinha que ter bolo, um bolo super especial de chocolate e morango (Bolo sensação). Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (4g)
Recheio
- 1 barra de chocolate meio amargo (100g)
- 1 caixa de creme de leite para chantilly (200g)
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 1 envelope de pó para refresco sabor morango (25g)
- 1 caixa de morangos (250g)
Cobertura
- 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Confeitos de chocolate rosa e chocolate ao leite a gosto
- Morangos frescos a gosto para decorar
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite em temperatura ambiente e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Despeje na vasilha e acrescente aos poucos a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó. Misture.
- Por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira a massa para a forma de 15 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Pique a barra de chocolate meio amargo e reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto pra chantilly bem gelado e bata bem até dar uma leve encorpada.
- Junte o leite condensado e o pó para refresco no sabor morango. Bata até o ponto de chantilly.
- Acrescente os morangos picados e o chocolate picado. Misture delicadamente.
- Leve à geladeira e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e retire o topo.
- Corte o bolo em 3 partes iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
- Regue a massa do bolo com uma misturinha de leite e leite condensado.
- Coloque uma camada de recheio espalhando bem.
- Acomode outra fatia de bolo e faça do mesmo modo até o topo do bolo.
- Feche o bolo embalando com o plástico.
- Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas ou de um dia para o outro.
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture tudo muito bem. Reserve
- Desenforme o bolo e espelhe a ganache de chocolate sobre todo o bolo alisando bem com o auxilio de uma espátula.
- Decore no topo do bolo e na base com confeitos de chocolate rosa e chocolate ao leite a gosto.
- Em uma manga de confeita com o bico 1M da Wilton, coloque o falso chantilly e confeite em cima do bolo.
- Finalize com morangos.
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