O vídeo de hoje é mega especial. Juntamos a inauguração do cenário novo com a comemoração de 3 anos do Canal. E pra comemorar tinha que ter bolo, um bolo super especial de chocolate e morango (Bolo sensação). Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (4g)

Recheio

  • 1 barra de chocolate meio amargo (100g)
  • 1 caixa de creme de leite para chantilly (200g)
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango (25g)
  • 1 caixa de morangos (250g)

Cobertura

  • 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Confeitos de chocolate rosa e chocolate ao leite a gosto
  • Morangos frescos a gosto para decorar

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite em temperatura ambiente e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  2. Despeje na vasilha e acrescente aos poucos a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó. Misture.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira a massa para a forma de 15 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Pique a barra de chocolate meio amargo e reserve.
  2. Na batedeira coloque o preparo pronto pra chantilly bem gelado e bata bem até dar uma leve encorpada.
  3. Junte o leite condensado e o pó para refresco no sabor morango. Bata até o ponto de chantilly.
  4. Acrescente os morangos picados e o chocolate picado. Misture delicadamente.
  5. Leve à geladeira e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e retire o topo.
  2. Corte o bolo em 3 partes iguais.
  3. Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
  4. Regue a massa do bolo com uma misturinha de leite e leite condensado.
  5. Coloque uma camada de recheio espalhando bem.
  6. Acomode outra fatia de bolo e faça do mesmo modo até o topo do bolo.
  7. Feche o bolo embalando com o plástico.
  8. Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas ou de um dia para o outro.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture tudo muito bem. Reserve
  3. Desenforme o bolo e espelhe a ganache de chocolate sobre todo o bolo alisando bem com o auxilio de uma espátula.
  4. Decore no topo do bolo e na base com confeitos de chocolate rosa e chocolate ao leite a gosto.
  5. Em uma manga de confeita com o bico 1M da Wilton, coloque o falso chantilly e confeite em cima do bolo.
  6. Finalize com morangos.