Se tem um bolo que todos gostam principalmente as crianças, são os Bolinhos Ana Maria. São bolinhos pequenos, fofinhos e recheados, que tem aquele gostinho de infância. Aqui em casa todos amam este bolinho, então resolvi fazer a minha versão que ficou tão gostoso quanto o tradicional, sem contar que é uma ótima ideia para a lancheira das crianças, fazer e vender, presentear…

Ingredientes da Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ copo (tipo americano) de leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em gotas

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)

Preparo do Bolo

  1. Na vasilha junte os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Misture a cada adição de ingredientes.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite.
  3. Coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Por último, acrescente as gotas de chocolate e misture.
  5. Despeje em formas de mini bolo inglês untadas com manteiga e enfarinhada ou apenas com desmoldante, ou em forminhas de papel.
  6. Preencha as forminhas com cerca de 80g cada, deixando o espaço de um dedo para chegar ao topo.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a borbulhar.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em conto e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, coloque na manga de confeitar com o bico perlê.
  5. Com o bico de confeitar, espete em cima de cada bolinho e injete o recheio de brigadeiro.
  6. Cubra os bolinhos com mais brigadeiro e polvilhe granulado de chocolate a gosto.

Rendimento: 12 unidades pesando cerca de 130g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 2 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Na geladeira 7 dias ou pode congelar por até 90 dias.
  • Para consumir deixe descongelar em temperatura ambiente.