Com este pãozinho de frango o seu lanche da tarde tá garantido! Incrivelmente macio e gostoso, este pãozinho conta com um recheio de frango suculento e muito saboroso. Além do frango, pode ser feito com recheios diferente e assim deixar a sua refeição muito mais divertida.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
Recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- Fio de óleo ou azeite
- ½ cebola pequena
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de colorífico
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para Pincelar
- 1 ovo
- Salsinha desidratada a gosto (opcional)
Preparo do Recheio
- Na panela aquecida com um fio de óleo ou azeite, doure a cebola.
- Junte o peito de frango já cozido e desfiado.
- Tempere com sal a gosto, chimichurri, pimenta do reino a gosto, colorífico e o tomate picado. Refogue bem.
- Acrescente o creme de leite e refogue mais um pouco.
- Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha picada e deixe esfriar.
Preparo da Massa
- Em uma vasilha junte o leite morno, o fermento biológico seco e misture.
- Acrescente o açúcar, o ovo levemente batido e o óleo.
- Misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Assim que a massa estiver mais consistente, adicione o sal e misture.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
- Acomode a massa na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em porções de 30g cada.
- Abra cada porção e recheie com cerca de 20g cada e feche.
- Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 15 minutos ou até aumentar de volume.
- Pincele um ovo batido e polvilhe salsinha desidratada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Pronto para servir.
Rendimento: 27 pãezinhos (cerca de 50g cada)
Dika da Naka
- Se preferir pode fazer na Air Fryer a 180°C por cerca de 10-15 minutos.
- Validade de 4 dias na geladeira ou pode congelar por 90 dias. Descongele sempre na geladeira.
- Varie o recheio por calabresa, carne seca, presunto e queijo….
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