Veja só que bacana esta Gelatina Colorida em Camadas. É uma sobremesa incrível tem o sabor e a cor do verão. Sempre me encantei com as cores e o sabor leve e refrescante da gelatina. Esta sobremesa combina com criança, com alegria e carnaval. “Ó abre alas/ Que eu quero passar/ Ó abre alas/ que eu quero passar…” (Chiquinha Gonzaga). Que venha o carnaval!!! “Realmente esta sobremesa vai arrancar sorrisos e muito samba no pé! RsRsRs…Veja e descubra como é fácil preparar esta delícia não tem segredo é só seguir todas as etapas.
Ingredientes
- 4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes (uva, morango, abacaxi e limão)
- 7 colheres (sopa) de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de creme de leite
- 1200 Litros de água
- Óleo ou manteiga para untar
Modo do Preparo
- Em uma forma de sua preferência, unte com óleo ou margarina.
- Enquanto isso, dissolva o equivalente a um pacote de gelatina em 150ml água fervente, misture até que o pó dissolva por completo.
- Em seguida acrescente mais 150ml de água gelada e misture novamente. Depois, divida o conteúdo em duas partes .
Montagem
- A primeira parte do liquido coloque na forma e leve para gelar na geladeira ou no freezer se quiser que gele mais rápido.
- A segunda parte acrescente 2 colheres sopa de leite condensado e 2 colheres sopa de creme de leite misture até ficar homogêneo. Assim que a camada anterior estiver bem firme, acrescente esta mistura e leve novamente para gelar. Esta etapa deve levar aproximadamente 10 minutos no freezer.
- Repita este mesmo procedimento com os demais sabores. Formando camadas coloridas. Porém na ultima camada, altere para 1 colher de leite condensado e 1 colher de creme de leite para que fique mais consistente, pois esta será a base da sobremesa.
- Desenforme em uma travessa.
Dika da Naka
- Nessa receita é preciso usar 300 ml de água por gelatina em vez de 500 ml pois, a gelatina tem que ficar mais firme e consistente para facilitar desenformar e preservar as camadas de sabores e cores diferentes.
Gostei muito , achei sensacional.