Neste post preparei uma sobremesa gostosa para servir depois de um almoço ou jantar. Estrogonofe de bombom vai deixar todos os convidados de queixo caído. É fácil de fazer e dá para preparar com antecedência. Devo confessar que fica ainda mais gostoso. Viu só que praticidade? Pode servir em taças, em travessa, e para quem faz para vender é mais uma opção. Coloque em potinhos de plástico e ofereça à seus clientes. Como é uma sobremesa geladinha é perfeita para servir nesta época de verão. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 400ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 2 gemas
- 6 bombons tipo Sonho de Valsa
- 6 Bombons tipo Ouro Branco
Para Decorar
- 25g de chocolate ao leite
- 25g de chocolate branco
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas passadas pela peneira.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire o creme do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Enquanto isso, corte os bombons e misture ao creme já frio.
- Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para gelar.
- Sirva em travessa ou copinhos individuais.
- Decore com raspas de chocolate ao leite e chocolate branco.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Não acrescente os bombons no creme quente, pois irá derreter o chocolate.
- Pode usar os bombons da sua preferência.
QTO DE CREME DE LEITE?
oiee usa leite e tbm creme de leite, daí qnto?