Que tal um carinho para suas manhãs ou no seu lanchinho da tarde? As geleias caseiras são deliciosas, saborosas e acompanham super bem com uma torrada, panquecas ou um pãozinho bem gostoso . Ficam deliciosas acompanhando outros pratos tanto salgados como doces também, como: Bolos, tortas, pudins… Além de todas estas possibilidades pode ser também uma ótima sugestão de presente ou lembrancinha para alguém especial. Viu só, quantas possibilidades?
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de abacaxi ou 1 abacaxi inteiro (700g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara (360g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
Modo do Preparo
- Descasque o abacaxi, corte em cubos e coloque na panela juntamente com o açúcar demerara e o suco de limão.
- Misture bem e leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando.
- Assim que notar que ganhou mais consistência, retire do fogo e com ajuda de um mixer processe até formar um purê bem rústico e consistente. Pode ser feito no liquidificador também, só cuidado para não bater demais.
- Volte a panela ao fogo baixo, mexendo até ganhar mais consistência.
- Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto.
- Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche e vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior. Deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.
Rendimento: 750g (aproximadamente)
Dika da Naka
- Validade de 3 meses fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado.
- Depois de aberto, guarde na geladeira e consuma em até 30 dias.
- Pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar cristal ou açúcar refinado.
- Para fazer na versão diet, substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.
- São perfeitas para fazer e vender ou para presentear alguém especial.
Essa geléia é maravilhosa!Agora faço minha própria geléia, muita mais saudável, sem conservantes e econômica!
Muito obrigada Naka!
Essa geléia é maravilhosa!Agora faço minha própria geléia, muita mais saudável, sem conservantes e econômica!
Muito obrigada Naka!
Essa geléia é maravilhosa!Agora faço minha própria geléia, muita mais saudável, sem conservantes e econômica!
Muito obrigada Naka!
Uma delícia essas geleias, fiz de morango e abacaxi, sem conservantes e muito saudáveis, minha família agradece. Adoro tuas receitas sempre dá certo. Obrigada Naka.
Sra. , o açúcar e o limão funcionam como conservantes naturais.
Gostei e uma delicia
Oi, será tem problema eu usar menos açúcar? Digo em relação a dar o ponto certo
sim
Gosto muito das receitas da Naka.Parabens.Tenho feito várias receitas e todos aprovaram,são deliciosas.
Mto prática. Gostei demais e aprendi a importância do limão. Obrigada. Maria
Conheci hoje suas receitas de geleias.
Aula simples ( de fácil entendimento ), didáticas aliadas a uma simpatia dessa doce professora.
Muito obrigada.
Seja eternamente assim.
Sim muito bom vou fazer obrigada pela receita boa tarde que Deus te abençoe grandemente parabéns