Este bolo é para quem quer impressionar!!! Seu estilo todo elegante e charmoso é de dar água na boca só de olhar!!! Encontramos uma variedade de nomeações para esta delícia: bolo pelado, bolo rústico e naked cake. É dado este nome por conta da sua aparência de bolo sem cobertura e com a massa e o recheio aparente. Se ligue nesta tendência que veio para ficar, faça para aquela pessoa que mora em seu coração e ganhe elogios!!! Veja o passo a passo do vídeo e a receita completa.
Ingredientes
Pão de Ló
- 6 ovos (320g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)
Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho
- 3 lata de leite condensado (1185g)
- 3 caixa de creme de leite (600g)
- 3 colher (sopa) de manteiga sem sal (60g)
- 3 xícara (chá) de Leite Ninho (360g)
- 2 caixas de morangos frescos (500g)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Calda de Leite Condensado
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado (120ml)
Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme.
- Em seguida, sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, depois o leite morno não muito quente e o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar.
- Por último, adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 3 formas de 20cm de diâmetro, untada com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
- Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.
Rendimento: 3 massas de 350g cada.
Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite Ninho em pó peneirado.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela.
- Chegou neste ponto, mexa por mais alguns minutos aproximadamente de 7 a 10 minutos para que fique um creme bem consistente.
- Retire do fogo, despeje sobre um prato, cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente, fora da geladeira. Podendo deixar até de um dia para o outro.
- Coloque em um saco de confeitar e use o bico pitanga n°6 e reserve.
- Higienize os morangos, seque bem, corte em fatias e reserve.
Rendimento: aprox. 2.100kg de recheio e cobertura.
Calda de Leite Condensado
- Adicione o leite e o leite condensado em uma garrafa ou vidro com tampa.
- Agite bem e está pronto para usar.
Montagem
- Corte o topo das três massas e reserve.
- Em um prato para servir, coloque uma fatia do bolo, regue bem pouco com a calda de leite e inicie a decoração com o recheio de brigadeiro de Leite Ninho.
- Confeite toda a lateral do bolo com o bico pitanga n° 6, no centro alise o recheio e acomode as fatias de morangos. Depois coloque outra fatia de bolo bem no centro.
- Confeite com mais brigadeiro e morangos. Em seguida, outra fatia de massa, ajeite bem e confeite com mais recheio.
- No centro decore com morangos frescos e em toda a volta do prato para dar o acabamento.
- Com uma peneira polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira.
Bolo pronto e decorado: 3.600kg
Rendimento: aprox. para 36 pessoas a 100g cada fatia.
Dika da Naka
- Os morangos devem ser lavados e bem secos para depois ser usado no bolo.
- Outras sugestões de frutas para este bolo: mirtilo, amora, framboesa, cerejas, uvas pretas…
- A validade é de 3 dias na geladeira, isso porque é feito com morangos frescos. Para que estenda a validade afervente os morangos com 4 colheres (sopa) de açúcar e a validade será de 7 dias.
- Um bolo no estilo naked cake não pode ser regado com muita calda, pois é preciso ter estrutura para suportar as várias camadas de massa, recheio e a decoração.
- O recheio deve ser bem firme e consistente , pois não tem a cobertura para dar o acabamento e sustentação ao bolo.
- As frutas no topo do bolo devem ser colocadas próximo da entrega do bolo para que mantenham o frescor.
- Mantenha o bolo na geladeira e retire 40 minutos antes de servir.
Adorei quero mais kkkkkkkkkkk
ADOREI
Maravilhoso esse recheio!! O ponto é muito bom e o melhor, você deu uma receita com quantidades muito boas para um bolo, pois algumas receitas o recheio não rende o suficiente.
Adorei essa receita do recheio é maravilhosa.
como vc faz para transportar?
Olá, será que posso fazer o brigadeiro com leite condensado diet? A consistência ficaria a mesma?
Gosto muito das suas receitas! Fiz essa receita é foi um sucesso….Obrigada
Bom dia! O morango não solta água por cima do recheio? Eu fiz…no caso brigadeiro preto…mesmo secando mto bem os morangos após cortar ele soltou bastante água! Obrigada e aguardo!
Gostei muito de todas as receitas
Que que vc me envia mais ok
Thank you my darling, I love it.
Amei
Receita maravilhosa!MEU PAI AMOU A RECEITA
Boa noite tudo bem !!
Por quanto eu poderia vender um bolo assim .
Na forma 20 CMT e 10 de altura ?
Desdi já agradeço 😘
Calda com leite nem sempre é bom. O bolo tem a durabilidade menor, pode estragar fácil.
Amei essa receita😍
Bom dia
Pode assar em uma forma só?
Fiz o bolo ficou divino todos aprovaram receita muito bem explicada