Bombocado é mais um daqueles doces que a gente não consegue parar de comer. Sua textura é úmida e muito saborosa. Sem contar que é um charme para servir em uma festa. É sucesso na certa!!! É muito prático de fazer e o seu rendimento é excelente. Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Bombocado

  • 6 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 200g de coco ralado em flocos
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

Decoração

  • ½ xícara de coco ralado em flocos para decorar (opcional) (40g)
  • 3 colheres (sopa) leite condensado para regar (opcional)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado em flocos e bata até que misture bem.
  2. Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou fuê.
  3. Acomode a massa em forminhas de papel n° 0 e acomode em formas para cupcakes. Preencha até quase a borda, pois não cresce muito.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e decore com coco ralado em flocos e um fio de leite condensado, isso é opcional.

Rendimento: 24 unidades.

Dika da Naka

  • Se não tiver forma de cupcakes para assar o bombocado, use formas de empadas, se ainda não tiver asse em uma forma untada com manteiga e corte em fatias.
  • Validade de 7 dias armazenada em geladeira.