A receita de hoje é linda, leve e saborosa. Vou ensinar um bolo mousse casadinho. São dois sabores de mousse de chocolate que se completam deliciosamente. Vem comigo para cozinha e mão na massa.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Mousse de Chocolate ao Leite

  • 250g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (5g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 300ml de creme de leite fresco ou preparo para chantilly

Mousse de Chocolate Branco

  • 250g de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (5g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 300ml de creme de leite fresco ou preparo para chantilly
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)

Cobertura

  • 100g de Chocolate
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Decoração

  • 200ml de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de chocolate (12g)
  • Chocoball a gosto

Preparo da Massa

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume.
  2. Continue batendo e junte o açúcar.
  3. Acrescente aos poucos o chocolate em pó alternado com a farinha de trigo. Misture bem com a colher ou fuê.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Transfira a mistura para uma forma de fundo falso com 20cm de diâmetro por 10cm de altura, untada e forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó somente na base.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar para desenformar. Reserve.

Preparo da Mousse de Chocolate ao Leite

  1. Para a mousse derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
  3. Em um recipiente coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  4. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
  5. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
  6. Acrescente a ganache de chocolate e bata bem.
  7. Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.

Preparo da Mousse de Chocolate Branco

  1. Para a mousse derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
  3. Em um recipiente coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  4. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
  5. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
  6. Acrescente a ganache de chocolate branco e bata bem.
  7. Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
  8. Acrescente o leite em pó. Bata bem.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte o topo, acomode o bolo na mesma forma.
  2. Sobre a base do bolo despeje toda a mousse de chocolate ao leite alisando bem e leve à geladeira.
  3. Depois de firme, despeje delicadamente a mousse de chocolate branco por cima da mousse de chocolate ao leite alisando bem.
  4. Leve novamente à geladeira por cerca de uma 2 horas ou até ficar firme.
  5. Retire da geladeira e desenforme.
  6. Coloque a ganache em uma bisnaga e despeje em cima de todo o bolo.
  7. Bata 200ml de chantilly bem gelado, separe metade e junte o chocolate em pó e bata apenas para misturar.
  8. Coloque na manga de confeitar com um bico 1M da Wilton.
  9. Confeite alternando os chantilly tradicional e o chantilly sabor chocolate.
  10. Decore com confeitos de Chocoball.
  11. Sirva gelado.