A receita de hoje é linda, leve e saborosa. Vou ensinar um bolo mousse casadinho. São dois sabores de mousse de chocolate que se completam deliciosamente. Vem comigo para cozinha e mão na massa.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Mousse de Chocolate ao Leite
- 250g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (5g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 300ml de creme de leite fresco ou preparo para chantilly
Mousse de Chocolate Branco
- 250g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (5g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 300ml de creme de leite fresco ou preparo para chantilly
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
Cobertura
- 100g de Chocolate
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Decoração
- 200ml de chantilly
- 2 colheres (sopa) de chocolate (12g)
- Chocoball a gosto
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume.
- Continue batendo e junte o açúcar.
- Acrescente aos poucos o chocolate em pó alternado com a farinha de trigo. Misture bem com a colher ou fuê.
- Por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira a mistura para uma forma de fundo falso com 20cm de diâmetro por 10cm de altura, untada e forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó somente na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar para desenformar. Reserve.
Preparo da Mousse de Chocolate ao Leite
- Para a mousse derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Em um recipiente coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
- Acrescente a ganache de chocolate e bata bem.
- Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
Preparo da Mousse de Chocolate Branco
- Para a mousse derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Em um recipiente coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
- Acrescente a ganache de chocolate branco e bata bem.
- Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Acrescente o leite em pó. Bata bem.
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture bem.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte o topo, acomode o bolo na mesma forma.
- Sobre a base do bolo despeje toda a mousse de chocolate ao leite alisando bem e leve à geladeira.
- Depois de firme, despeje delicadamente a mousse de chocolate branco por cima da mousse de chocolate ao leite alisando bem.
- Leve novamente à geladeira por cerca de uma 2 horas ou até ficar firme.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Coloque a ganache em uma bisnaga e despeje em cima de todo o bolo.
- Bata 200ml de chantilly bem gelado, separe metade e junte o chocolate em pó e bata apenas para misturar.
- Coloque na manga de confeitar com um bico 1M da Wilton.
- Confeite alternando os chantilly tradicional e o chantilly sabor chocolate.
- Decore com confeitos de Chocoball.
- Sirva gelado.
Muito boa bem elaborada as receitas da Naka são bem explicada bem feita é fácil de fazer Parabéns Naka
Boa noite! Eu posso congelar essa torta? Gostaria muito de saber obrigada
Gostei muito achei deliciosa e linda