Para este post a minha sugestão é preparar este saboroso macarrão tropical, perfeito para aqueles dias de preguiça ou pouco tempo para cozinhar. É tão prático e rápido o seu preparo que nem dá para acreditar. Nesta receita preparei a massa tipo parafuso a base de ovos se preferir pode substituir por massa integral, combina muito bem. Hummm… O sabor é dos “deuses”!!! Faz o maior sucesso aqui em casa. Que tal fazer aí em casa também? Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 500g macarrão (tipo parafuso)
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
- 1 lata de atum sólido (170g)
- 1 xícara (chá) de tomate (tipo cereja)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Raspas de limão
- Suco de 1 limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com água, sal e um fio de azeite, cozinhe o macarrão até ficar al-dente. Escorra e reserve.
- Em uma tigela adicione o macarrão já cozido, as azeitonas picadas, a muçarela cortada em cubos, o atum, o tomate picado, a salsinha picada, as raspas de limão, o creme de leite, o requeijão cremoso e suco de 1 limão.
- Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Misture tudo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Se gostar de um macarrão mais úmido acrescente 1 copo de iogurte natural.
- Pode substituir a salsinha por coentro ou hortelã. Escolha qual erva gosta mais!!!
Deixe um comentário