No vídeo de hoje preparei uma receita super gostosa de broinha de fubá, receita bem fácil e muito econômica. Tem sabor e cheiro de casa de vó. Perfeito para servir em um lanche da tarde ou sempre que der aquela fominha!!! E ainda é uma ótima opção para vender pois não tem uma pessoa que resista a essa delícia.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
- Erva doce a gosto (opcional)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal (opcional) (13,5g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
- Misture bem e junte a manteiga ou margarina, o ovo e o leite aos poucos. Misture até dar o ponto na massa.
- A massa tem que ficar na textura úmida e pegajosa.
- Acrescente a erva doce e misture.
- Unte as mãos com manteiga ou óleo, e modele as broinhas no tamanho de um brigadeiro grande.
- Acomode em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Coloque deixando um espaço entre as broinhas para que não grudem.
- Polvilhe açúcar cristal sobre as broinhas (esta etapa é opcional).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente.
- Espere esfriar e esta pronto para servir!
Rendimento: 33 unidades (18g cada)
Dika da Naka
- Validade: 30 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
- Espere esfriar bem as broinhas sobre uma grelha e só depois armazene em potes.
Já fiz várias vezes essa receita, e nunca cresceu e rachou igual,nem esparrama e fica grande redonda e toda craqueada..deve ter algum segredo que vc.Não Passa…
Eu acho que a massa deve ficar bem mole pra elas se espalharem
Se vc usar Margarina não esparrama. A manteiga que faz os cookies passarem de bolinhas para aquele formato achatado porém gordinho.
Eu dobrei a qtdade de ingredientes e deu certo. Cresceram tanto e esparramou que grudou uma na outra. Eu bati tudo na máquina de fazer pão. Ficou uma delícia…
Todas suas receitas e dicas sai ótimas, eu adoro❤️❤️
Eu fiz. E achei que a massa ficou mole. Ela estava bem separada quando coloquei na forma e depois se esparramou na forma. Ficou fina e mais sequinho. queria que tivesse ficado mais fofinha e alta. Mas ficou gostosa. Só deu 25 a minha, fiz somente 01 receita.
Ola, gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo por farinha de aveia, tbm vou trocar o açúcar por adocante
Meu marido é diabético.
Gosto das suas receitas.
Abraços
Acabei de fazer e ficaram ótimas
Amei a receitas , vc explicou nos mínimos
Detalhes nota 10
Ficou muiito gostosa, obrigada pela receita.
Já fiz várias vezes essa delícia de receita de broinha da Naka é sempre um sucesso
Posso congelar as broinhas cruas e assar quando quiser ? Se posso como devo proceder?
A xícara de chá é a medidora de 240 ml?