No vídeo de hoje eu trago uma receita de bolo caseiro super fácil e gostoso! Sabor delicioso, leve e ultra fofinho!! Perfeito pra comer junto com um café nesses dias mais friozinhos, hummm… É um bolo Frapê ou bolo mesclado.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo iogurte natural (170g)
- 1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo
- 2 copos bem cheios (o mesmo do iogurte) de açúcar
- 2 copos bem cheios (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo do Preparo
- No liquidificador junte os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte natural. Bata até que fique homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, adicione o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Divida a massa em duas vasilhas: Em uma adicione o chocolate em pó e misture bem, na outra massa branca junte a essência de baunilha misture bem.
- Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco no meio no tamanho de 25cm de diâmetro, despeje metade da massa branca, depois a massa de chocolate e por fim a massa branca novamente.
- Com auxílio de um palito de dente ou ponta de uma faca, faça movimentos suaves e circulares para mesclar as massas.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos (faça o teste de palito para saber se a massa está assada).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida e aproveite.
Dika da Naka
- Se preferir substituir o chocolate em pó por achocolatado pode, porém pode ser que fique na cor bem clara de chocolate.
Qual é o tamanho da sua forma?