O vídeo de hoje é um almoço delicioso e super tradicional!!! Fiz aqui para o almoço da minha casa e tenho certeza que você vai amar assim como toda minha família!!! É um Arroz de Carreteiro!!!
Ingredientes
- 1 pacote de carne seca (500g) (2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada)
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 xícara (chá) de calabresa cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de Páprica picante
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada agosto
Modo do Preparo
- Corte a carne seca em cubinhos e lave em água corrente.
- Coloque a carne na panela e cubra com água.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura, conte 5 minutos. Apague o fogo e escorra a água.
- Transfira a carne para a panela de pressão e cubra com água. Leve novamente ao fogo, assim que pegar pressão conte 20 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e desfie como preferir. Reserve.
- No canecão aqueça a água.
- Em outra panela aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar.
- Acrescente à calabresa e deixe dourar.
- Junte a cebola picada e o alho amassado. Refogue.
- Coloque a carne seca, o tomate picado, o arroz, o sal, a páprica picante e a pimenta do reino. Refogue bem.
- Acrescente a água quente. Deixe em fogo médio até secar a água.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Retire do fogo e solte o arroz com o auxilio de um garfo.
- Finalize com salsinha picadinha e transfira para uma travessa.
- Sirva em seguida.
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