Fui atrás da felicidade e voltei com este delicioso Bolo Vulcão de Cenoura. É um bolo querido por todos, ainda mais com uma cobertura extra de brigadeiro, não vai ter quem resista! É bem fácil e prático de fazer, sem contar que é uma das melhores sobremesas para servir aos seus convidados, todos irão amar!
Ingredientes
Bolo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (75g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
- 50g de chocolate granulado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras picadas.
- Bata tudo até ficar cremoso.
- Transfira para uma vasilha e agregue a farinha de trigo aos poucos.
- Coloque o fermento químico em pó e misture.
- Junte o chocolate granulado e misture delicadamente.
- Transfira para a forma de furo central tamanho 18cm de diâmetro, untada com desmoldante ou manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Com o brigadeiro ainda quente, despeje sobre todo o bolo.
- Finalize com chocolate granulado.
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