Colorido, cheio de sabor e agradável ao paladar, o suspiro é aquele docinho simples e gostoso que encanta adultos e crianças. Prático, fácil e econômico, leva poucos ingredientes e tem um ótimo rendimento, perfeito para enfeitar a mesa com suas variedades de cores e formatos, usar em sobremesas, lembrancinhas ou até mesmo fazer e vender.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) (250g)
- 2 claras (80g)
- Corante em gel na cor desejada
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o açúcar e as claras em temperatura ambiente.
- Leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
- Bata na batedeira por 10-15 minutos ou até que fique na textura bem firme, brilhante e não tenha nenhum grão de açúcar, se for necessário, bata por mais alguns minutos.
- Divida em quatro partes iguais e tinja com o corante alimentício em gel na cor desejada.
- Estique um plástico filme e coloque camadas do merengue colorido, enrole bem, corte a ponta e acomode dentro da manga de confeitar com o bico 8B.
- Modele as gotinhas sobre uma forma grande forrada com papel manteiga. Se preferir, pode usar glitter comestível ou confeitos (antes de levar ao forno)
- Leve ao forno em temperatura de 80°C, no forno elétrico a gente consegue essa temperatura e para quem não tem, a dica é regular a temperatura o mais baixo possível do seu forno (180°C) e coloque uma colher de pau na porta fazendo com que não feche e fique entre aberta e não aqueça muito o forno. Deixe por aproximadamente 60 minutos ou até que o suspiro esteja bem seco.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e só depois retire as gotinhas da forma. Assim não correrá o risco de quebrar.
Rendimento: 50 unidades cada receita pesando cerca de 6g cada.
Dika da Naka
- Validade é de 5 a 7 dias fora da geladeira. Não murcha, não fica grudento e não endurece.
- Armazene em pote hermético ou de vidro com tampa.
Excelente ! E muito bem explicada.🤗💖 Amei.
Obrigada😍