Que tal uma sobremesa bem econômica e gostosa?? Esta receita de pudim fica simplesmente deliciosa e bem cremosa. Muito fácil de fazer e tenho certeza que você a visita vai amar!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ⅓ xícara (chá) de água morna (80ml)

Pudim

  • 6 ovos
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (225g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 copo (tipo americano de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

pudim fácil

Modo do Preparo

Calda

  1. Prepare a calda de caramelo na própria forma de pudim no tamanho de 19cm de diâmetro.
  2. Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter bem.
  3. Junte a água morna com cuidado e deixe até dissolver os torrões de açúcar. Reserve.

Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco , o leite e a essência de baunilha.
  2. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje na forma, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas e depois desenforme.

Rendimento: 6 porções.

pudim fácil

Dika da Naka

  • Experimente aromatizar o pudim com raspas de limão ou laranja.
  • Pode passar os ovos pela peneira.
  • Para cozinhar o pudim na panela de pressão, faça do mesmo modo, e quando a panela pegar pressão conte 15 minutos, apague o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente. Assim que esfriar retire a forma da panela e leve à geladeira.