Escondidinho de carne moída é um prato simples fácil de preparar e simplesmente delicioso!!! Combina em qualquer ocasião serve a família toda e sem contar que é bem econômico. Bora aprender a fazer !!! Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho
- 1 tomate em cubos
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Salsinha e cebolinha a gosto picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo muçarela ou parmesão ralado a gosto
Modo do Preparo
- Comece pelo recheio, em uma panela, doure a cebola picada, o alho amassado.
- Junte a carne moída e refogue bem.
- Adicione o tomate picado em cubos, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e a páprica picante.
- Deixe em fogo baixo até secar.
- Retire a panela do fogo e junte a salsinha picada. Reserve .
- Descasque as mandiocas, corte em pedaços e leve para cozinhar em água e uma pitada de sal.
- Deixe até as mandiocas ficarem macias.
- Escorra a água, retire a fibra na parte do meio das mandiocas e amasse ainda quente.
- Em uma panela, coloque o purê de mandioca, junte a manteiga, o creme de leite e o leite, se precisar tempere com um pouco mais de sal.
- Continue misturando por cerca de 3 minutos até que o purê fique cremoso. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa coloque na base o refogado de carne moída espalhe bem.
- Depois espalhe uma camada de requeijão cremoso.
- Em seguida o purê de mandioca.
- Cubra com queijo muçarela ou queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Sirva acompanhado de uma salada verde.
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