Hoje tem uma receitinha caseira e bem gostosa, perfeita pra esses tempinhos mais frios que estão chegando, não é? É um bolo Rabanada!! Super fofinho, macio e com uma casquinha sequinha de açúcar e canela no meio da massa e em cima, fica muito gostoso! Acompanhem a receita com o passo a passo.
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Farofa
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 5 colheres (sopa) de canela em pó (25g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o creme de leite e o açúcar.
- Bata bem até que fique homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo e incorpore bem.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Em uma outra vasilha misture o açúcar com a canela em pó.
- Em uma forma redonda tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Coloque uma parte da massa formando uma base, depois acomode uma camada da mistura de açúcar e canela.
- Depois coloque mais um pouco de massa e mais um pouco de açúcar e canela.
- Despeje o restante da massa e polvilhe o açúcar com canela sobre todo o bolo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 fatias.
Dika da Naka
- Pode substituir o creme de leite por 1 copo de iogurte natural.
Amo suas receitas! Poderia por favor colocar o volume da xícara que vc usa e tbm os ingredientes em grama?
Gostei vou fazet mas pode dar a medida da farinha em gramas
Também queria saber o tamanho da xícara se é 200 ou 250 ml ou a receita em gramas