Os cookies já são deliciosos! Agora, nesta versão de quadradinhos com cobertura de Nutella, devo admitir que ficou realmente maravilhoso, não só no sabor, mas na apresentação também! Bem fácil e prático de fazer, esses cookies é uma ótima ideia para compor a lancheira das crianças. Outra sugestão bem legal é fazer para vender ou presentear alguém especial.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (37,5g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
  • 2 ovos
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha (15ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
  • Pitada de sal
  • 200g de gotas de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã Nutella (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em um bowl junte a farinha de trigo, o açúcar branco, o açúcar mascavo, o sal e o fermento químico em pó. Misture.
  2. Junte os ovos, a essência de baunilha e a manteiga em temperatura ambiente. Misture amassando com as mãos até que fique compacta e macia, mas sem grudar nas mãos. Se necessário, adicione farinha de trigo aos poucos caso a massa esteja mole.
  3. Adicione uma parte das gotas de chocolate e misture até agregar bem.
  4. Despeje a massa em uma forma 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Alise bem a massa e espalhe mais gotinhas de chocolate. Corte no formato de quadradinhos e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. Corte os quadradinhos e decore com creme de avelã.

Rendimento: 16 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.