Esses biscoitinhos de Natal são super tradicionais e lembram muito as festas natalinas, vai ficar lindo na decoração da sua casa. E ainda dá pra fazer e vender ou presentear quem você gosta!!!
Ingredientes
Biscoitos
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (45g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (37,5g)
- ¼ xícara (chá) de melado de cana ou mel (75g)
- ½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
- 1 colher (chá) de gengibre em pó (2,5g)
- 1 colher (café) de cravo moído
- Noz moscada a gosto
Glacê Real
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140g)
- 1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
Modo do Preparo
- Em uma travessa grande coloque o ovo, a manteiga, o mel, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, o gengibre em pó, o cravo moído, a essência de baunilha e a noz moscada.
- Misture tudo muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos agregando todos os ingredientes e coloque o bicarbonato de sódio.
- Acrescente mais farinha de trigo e mexa com as mãos até a massa ficar lisa parar de grudar mais nas mãos.
- Abra com o rolo uma porção da massa entre duas folhas de plástico, na espessura de meio centímetro. Faça isso com toda a massa.
- Coloque sobre uma forma e leve a geladeira por cerca de uns 40 minutos.
- Retire da geladeira e corte a massa com a ajuda de um cortador de biscoito.
- Enfarinhe uma forma e coloque os biscoitinhos um do lado do outro.
- Com um palito de churrasco faça um furinho em uma das pontas do biscoito (opcional).
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 20 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Preparo do Glacê
- Adicione na batedeira a clara e bata até espumar bastante.
- Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e o limão até ficar bem firme.
Decoração
- Divida o glacê em porções e tinja cada porção com corante alimentício em gel na cor que desejar.
- Coloque a mistura em uma manga de confeitar com o bico perle fininho ou faça um pequeno corte e confeite como desejar.
- Deixe secar bem por cerca de 1 hora para depois embalar.
Rendimento: 30 biscoitinhos.
Dika da Naka
- Validade de 30 dias sem o glacê
- 15 dias com o glacê
- Armazenado em pote bem fechado em local fresco e arejado.
Adorei! Já fazia a bolacha, agora vou decorar! Obrigado por compartilhar.!