A Broa Amazonense é um biscoito muito apreciado no Amazonas. Feita com ingredientes simples, a broa tem uma textura macia e um sabor único, sendo perfeita para acompanhar um café ou chá quentinho.
Ingredientes
- 3 claras (90g)
- 180g de açúcar
- 120g de polvilho doce
- 120g de amido de milho
- Pitada de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Modo do Preparo
- Na batedeira, coloque as claras em temperatura ambiente e bata até o ponto de neve.
- Continue batendo e acrescente, aos poucos, o açúcar.
- Com a batedeira ainda ligada, coloque uma pitada de sal e, aos poucos, o amido de milho e, depois, o polvilho doce.
- Junte o suco de limão, passado pela peneira, e bata mais um pouco.
- Modele as broas na forma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho ou forrada com tapete de silicone.
- Leve ao forno preaquecido a 160°C, por cerca de 30 minutos. No forno elétrico, conseguimos essa temperatura mais baixa. Para quem não tem, a dica é regular a temperatura do forno convencional a 180°C e colocar uma colher de pau na porta, fazendo com que fique entreaberta para não aquecer muito o forno, e deixe por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para retirar da forma.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
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