A Broa Amazonense é um biscoito muito apreciado no Amazonas. Feita com ingredientes simples, a broa tem uma textura macia e um sabor único, sendo perfeita para acompanhar um café ou chá quentinho.

Ingredientes

  • 3 claras (90g)
  • 180g de açúcar
  • 120g de polvilho doce
  • 120g de amido de milho
  • Pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira, coloque as claras em temperatura ambiente e bata até o ponto de neve.
  2. Continue batendo e acrescente, aos poucos, o açúcar.
  3. Com a batedeira ainda ligada, coloque uma pitada de sal e, aos poucos, o amido de milho e, depois, o polvilho doce.
  4. Junte o suco de limão, passado pela peneira, e bata mais um pouco.
  5. Modele as broas na forma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho ou forrada com tapete de silicone.
  6. Leve ao forno preaquecido a 160°C, por cerca de 30 minutos. No forno elétrico, conseguimos essa temperatura mais baixa. Para quem não tem, a dica é regular a temperatura do forno convencional a 180°C e colocar uma colher de pau na porta, fazendo com que fique entreaberta para não aquecer muito o forno, e deixe por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno e espere esfriar para retirar da forma.

Rendimento: 12 unidades. 

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.