Hoje vou te ensinar uma sobremesa deliciosa, daquelas para impressionar à mesa.. um Cheesecake de Abacaxi fácil, prático e que não precisa ir ao forno!!!
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (150g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal bem cheia (50g)
Cheesecake de Abacaxi
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pote de cream cheese (queijo cremoso)(300g)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
Cobertura
- 500g de abacaxi em cubos
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi (24g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Preparo da Base
- No liquidificador ou no processador, adicione os biscoitos e triture até virar uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até ficar uma farofa bem úmida.
- Acomode esta mistura em uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro, aperte bem formando uma base. Reserve.
Preparo da Cheesecake
- Hidrate a gelatina na água em temperatura ambiente
- Leve a gelatina ao micro ondas por uns 15 segundo ou em banho-maria. Reserve
- Em uma travessa maior coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
- Coloque a gelatina já hidratada e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura na forma já preparada com a base.
- Leve à geladeira por umas 6 horas.
Preparo da Cobertura
- Em uma panela coloque o açúcar, a gelatina de abacaxi e o abacaxi picadinho.
- Leve ao fogo baixo, misturando tudo muito bem até dar uma leve caramelizada.
- Assim que começar a ferver deixe no fogo por mais alguns minutinhos para reduzir o líquido.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Espalhe o abacaxi sobre toda a torta e leve novamente à geladeira por umas 2 horas.
- Desenforme o cheesecake e decore com hortelã (opcional)
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