A torta mousse dois amores é aquele tipo de sobremesa que enche os olhos agradando a todos e fazendo bonito em qualquer ocasião. Com uma combinação perfeita de sabores, essa sobremesa servida na travessa é a minha preferida, ainda mais pela simplicidade e sabor compostos por uma base de biscoito, mousse branca e mousse de chocolate que fica incrivelmente leve, cremosa e refrescante.
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoitos (tipo maisena) (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
Mousse Branca
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
- ½ sachê de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 150ml de chantilly batido ou creme de leite fresco
Mousse de Chocolate
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (50g)
- ½ sachê de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (100g)
- 150ml de chantilly batido ou creme de leite fresco
Preparo da Base
- No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture até formar uma farofa.
- Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Despeje no refratário de 25cm x 18cm x 6cm de altura, e com as costas da colher pressione para formar uma base reta e compacta. Reserve.
Preparo da Mousse Branca
- Na vasilha com água em temperatura ambiente hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- Em outra vasilha coloque o leite condensado junto com o leite em pó e misture até dissolver.
- Continue misturando e acrescente o creme de leite.
- Junte a gelatina já dissolvida e misture mais um pouco. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Acrescente no creme aos poucos o chantilly batido e misture delicadamente.
- Despeje a mousse no refratário sobre a base de biscoito e leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até endurecer.
Preparo da Mousse de Chocolate
- Na vasilha com água em temperatura ambiente hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- Em outra vasilha coloque o leite condensado junto com o chocolate em pó e misture até dissolver.
- Continue misturando e acrescente o creme de leite.
- Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundo mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o chocolate derretido na vasilha e misture bem.
- Junte a gelatina já dissolvida e misture mais um pouco. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Acrescente no creme de chocolate aos poucos o chantilly batido e misture delicadamente.
- Despeje sobre a mousse branca e leve novamente a geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira e decore com confeitos de chocolate ao leite e confeitos de chocolate branco a gosto.
- Sirva gelado.
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