Pão Rosca Salgada com Recheio de Presunto e Queijo
Tem pão fresquinho saindo do forno!!! Hummm… Amo pães e principalmente esta receita de rosca salgada com recheio de presunto e queijo!!! Sabor incrível e bem fácil de fazer. E ainda fica uma linda apresentação. Bora aprender, arregace as mangas e mãos a massa!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 copo (tipo americano) de água morna (200ml)
¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de sal
600g de farinha de trigo
Recheio
200g de presunto fatiado
200g de queijo muçarela
100g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
Modo do Preparo
Em uma vasilha junte o fermento biológico seco e a água morna, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos .
Depois acrescente a manteiga derretida, o açúcar, o creme de leite e misture bem.
Aos poucos adicione a farinha de trigo junto com o sal. Se achar necessário acrescente mais farinha de trigo.
Amasse até a massa ficar lisa e elástica.
Volte a massa a mesma vasilha, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo em forma de retângulo na espessura fina e corte em tiras.
Passe uma fina camada de requeijão cremoso sobre a massa e recheie com as fatias de presunto e queijo.
Enrole como um rocambole e acomode todos os rolinhos em uma forma no tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos.
Pincele uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 1.100kg aprox.
Dika da Naka
Esta rosca pode ser congelada por até 90 dias.
Experimente variar os recheios como: frango, calabresa, escarola, ricota…)
Boa noite a todos, posso fazer com óleo e fazer o recheio com bacalhau. Eu faço caserinho salgado e doce para vender, às pessoas gostam muito, com frango, bacalhau, calabresa, atum, legumes etc.
Essa massa não vai ovo? Achei muito pratica e macia , mesmo sem ovo. É realmente delicio.
Será que dá pra fazer sem o creme de leite?!
Boa noite a todos, posso fazer com óleo e fazer o recheio com bacalhau. Eu faço caserinho salgado e doce para vender, às pessoas gostam muito, com frango, bacalhau, calabresa, atum, legumes etc.