A receita de hoje é para vender e presentear. São Barrinhas de Palha Italiana de Limão Banhadas no Chocolate. Um docinho versátil, rápido de fazer e gostoso de comer! hmmm… vai resistir?!
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
- ½ copo (tipo americano) de suco de limão (100ml)
- Raspas de limão
- 230g de biscoito tipo maizena
Para Banhar
- 400g de chocolate branco
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado e dissolva o leite em pó.
- Acrescente o suco de limão peneirado, o creme de leite e a manteiga. Misture a cada adição de ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
- Retire do fogo e junte as raspas de limão a gosto.
- Deixe amornar e coloque os biscoitos tipo maizena quebrados grosseiramente e misture bem.
- Despeje na forma tamanho 20cm x 18cm, forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
- Cubra com um plástico e com as palmas da mão, alise o doce para que fique reto.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme e corte em barrinhas no tamanho desejado. Reserve.
Para Banhar
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Banhe as barrinhas no chocolate branco e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e deixe secar.
- Depois de seco, com o auxílio de uma tesoura, dê o acabamento cortando o excesso de chocolate que ficou nas laterais das barrinhas.
- Com o chocolate que sobrou, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore como preferir.
- Depois de seco, embale as barrinhas na folha de celofane e está pronto para servir e vender.
Rendimento: 12 unidades pesando cerca de 130g cada.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Para banhar as barrinhas eu usei a Cobertura Fracionada, caso opte pelo Nobre, é preciso fazer a temperagem antes.
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