Sempre que faço pão vocês me pedem o Pão Delícia da Bahia. Então atendendo a pedidos eu preparei este delicioso pão com recheio cremoso que é de dar água na boca! A massa é simples e não precisa sovar ficando mega macia e saborosa!
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 copo (tipo americano) de água morna (200ml)
- ½ caixa de leite condensado (200g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
Recheio
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- Pitada de sal
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Preparo do Pão
- Em uma vasilha junte a água morna e o fermento biológico seco.
- Acrescente o leite condensado, os ovos levemente batidos, a manteiga derretida e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Junte o sal e o restante da farinha de trigo.
- Não precisa sovar a massa, apenas faça movimentos com a colher até que misture bem e a massa fique lisa, porém ainda úmida e pegajosa.
- Cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa cerca de 40g cada e modele os pãezinhos.
- Dobre a massa e coloque as pontas para baixo, e deixe bem lisa, retire o excesso e coloque na assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
- Acomode os pães modelados um ao lado do outro. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais uns 15 minutos ou até aumentar de volume.
- Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos. Os pães devem ficar bem branquinhos tanto no topo como na base.
- Retire do forno e pincele a manteiga derretida e polvilhe queijo parmesão ralado. Reserve.
Preparo do Recheio
- Na panela junte o leite e dissolva a farinha de trigo.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e o requeijão cremoso.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver bem os ingredientes e ganhar consistência.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e espere esfriar.
- Recheie os pães depois de frio e sirva.
Rendimento: 20 unidades pesando cerca de 80g cada.
Dika da Naka
- Validade do recheio é de 5 dias armazenado na geladeira.
- A receita original é com leite condensado, mas caso queira, pode substituir por ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g) porém vai mudar um pouco a textura.
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