O vídeo de hoje é aquela praticidade toda, do jeito que a gente gosta. É um bolo de cenoura invertido, imagina retirar aquele bolo caseiro do forno já com cobertura cremosa prontinho para ser servido? Pura praticidade, não é? Então acompanha todo o vídeo pois tem alguns truques e dicas para o bolo sair perfeito do forno.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 cenouras médias (200g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha adicione o leite condensado, a manteiga derretida, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Misture bem e despeje em uma forma de furo central tamanho de 25cm de diâmetro untada com bastante manteiga. Reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras cruas. Bata bem.
- Despeje em uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo e incorpore bem.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira para a forma cuidadosamente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere cerca de uns 10 minutos até amornar e desenforme em um prato.
- Decore com chocolate granulado.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Para o recheio de chocolate não precisa levar ao fogo, apenas misture e coloque na forma.
- É necessário untar muito bem a forma com manteiga para que desenforme depois com facilidade.
- Não desenforme o bolo ainda quente , pois pode desmanchar, porém não pode estar frio, porque pode grudar no fundo da forma. O ideal é retirar do forno e aguardar 10 minutos até que fique morno, aí sim desenforme com cuidado.
- Não necessita assar em banho-maria, mas a temperatura do forno tem que estar bem baixa para que asse lentamente.
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