Torta ninho com morangos lindíssima e elegante. Sobremesa incrível e bem simples de fazer com uma base crocante de biscoito, recheio cremoso de leite ninho e geleia de morango, hummm… Combinação perfeita, leve e marcante uma verdadeira explosão de sabores.
Ingredientes
Base
- 2 pacotes de biscoito Tipo Oreo recheado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
Creme
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ¾ xícaras (chá) de leite em pó (75g)
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
Geleia de Morango
- 1 caixa de morangos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de caldo de limão (5ml)
Decoração
- Leite em pó para polvilhar (opcional)
- Morangos para decorar
Preparo da Base
- No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture até formar uma farofa.
- Junte a manteiga ou margarina derretida e bata mais um pouco até misturar.
- Despeje na forma tamanho de 20cm de diâmetro formando uma base. Reserve na geladeira.
Preparo da Geleia
- Na panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando a geleia estiver na textura mais encorpada, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo do Creme
- Na vasilha hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e dissolva em banho-maria ou no micro ondas por cerca de 5 segundos. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata tudo muito bem.
- Junte a gelatina em pó sem sabor já dissolvida e bata mais um pouco.
Montagem
- Despeje uma parte do creme sobre a base de biscoitos.
- Coloque colheradas de geleia de morango e com a ponta de uma faca de uma leve misturada.
- Complete com o restante do creme e mais geleia de morango.
- Leve a geladeira por cerca de umas 2 horas ou até ficar bem firme.
- Polvilhe leite em pó e finalize decorando com morangos frescos.
- Sirva gelado.
Adorei