Que tal receitinha simples, que rende bastante e com ingredientes que todo mundo gosta para fazer e vender? Hoje a receita é de um bombom surpresa de morango, coberto com chocolate. Hummm… gostosura pura!! Veja como é simples.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 12 morangos frescos
  • 300g de chocolate ao leite

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até descolar do fundo da panela.
  2. Transfira para um prato e cubra com plástico em contato. Deixe esfriar.
  3. Lave os morangos, seque bem com papel toalha e retire o cabinho verde. Reserve.
  4. Envolva o morango com cerca de 50g do brigadeiro, modele e reserve.
  5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  6. Banhe cada bombom e escorra bem o chocolate. Deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
  7. O que sobrar de chocolate derretido coloque na manga de confeitar, corte a pontinha e decore os bombons.
  8. Deixe secar novamente.
  9. Com o auxilio de uma tesoura corte o excesso de chocolate dando o acabamento.
  10. Sirva em seguida ou embale em papel de trufa.

Rendimento: 12 unidades de cerca de 80g cada.

Dika da Naka

  • Nesta receita foi usada a cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, por isso não foi necessário fazer a temperagem.
  • Se preferir banhar os bombons no chocolate nobre, é necessário seguir com o processo de temperagem para que sequem perfeitamente.
  • Validade: 3 dias armazenado em geladeira, pois o recheio é de fruta fresca.