Recheio Trufado de Flocos é o recheio que faltava na minha lista, é uma receita coringa que você pode usar em diversas preparações, como por exemplo: Bolo, bolo de pote, torta, pavê… Ou também pode ser congelado e servido como um delicioso sorvete que é sucesso garantido!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 50g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (16g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 300ml de chantilly batido
  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó. Misture tudo muito bem.
  2. Junte o chocolate branco, a manteiga e o leite.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  6. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
  7. Junte no chantilly o creme já frio e bata até misturar.
  8. Acrescente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite picado e misture delicadamente.
  9. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e está pronto para ser usado.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 30 dias congelado para servir como sorvete.